Поиск по этому блогу

среда, 4 апреля 2012 г.

И еще немного о Саммите

Итак, саммит разработчиков электронных курсов благополучно состоялся, выступающие отвыступали, итоги подытожились, рефлексия отрефлексировала - ура, товарищи. О своих впечатлениях о мероприятии коллега Саша в блоге вчера уже сообщил и презентацию свою выложил, а теперь и я поделюсь результатами нашего небольшого мероприятия, проводимого на протяжении всего первого дня саммита.

Мы с нашим иллюстратором Мариной весь день собирали у участников конференции истории о том, как они делают электронные курсы, а потом визуализировали их в форме небольших зарисовок и представили почтенной публике.


Наши полные энтузиазма лица, вероятно, внушали такое доверие, что люди часто принимали нас за стойку справочной информации и обращались порой с очень неожиданными вопросами.


Вот и первая история: решение проблемы разработки крупных громоздких курсов в компании МТС.


До боли знакомый многим разработчиками сюжет: первый опыт разработки электронного курса в компании "СберБанк АСТ". Пойди туда, не знаю куда, а срок - вчера.


Любопытный пример организации электронного обучения в компании «Юлмарт».


Сюжет, который я предпочитаю оставить без комментариев.:)



К сожалению, временные рамки и собственные жизненные ресурсы не позволили нам воплотить все рассказанные истории - в любом случае, спасибо всем, кто поделился с нами опытом.

PS. Большое спасибо организаторам саммита за интересные доклады, вкусный обед, насыщенное общение с коллегами и возможность немного посочинять и порисовать.:)

Комментариев нет: