Поиск по этому блогу

четверг, 29 марта 2012 г.

Мне бы в небо...

Не так давно в журнале "Популярная механика" (хотя номер издания был довольно старенький) мне попалась статья о летном тренажере Boeing 737. Это разработка компании TFT - наша российская разработка (что несомненно радует). Тренажер был подготовлен к выставке МАКС. Тренажер представляет собой полный аналог кабины пилота самолета Boeing 737.



Сейчас любой желающий за некоторую плату имеет возможность испытать себя в качестве летчика - поднять и посадить в воздух самолет, пролететь по одному из небольших маршрутов, ощутить турбулентность и особенности управления самолетом в различных погодных условиях.

Данный тренажер позиционируется как развлечение, средство исцеления аэрофобии, а также компания проводит конкурсы среди бортпроводников на способность посадить самолет (ведь в воздухе может возникнуть множество нештатных ситуаций).

Хочется верить, что при подготовке пилотов и летчиков используются самолетные тренажеры не худшего качества.

Вот здесь можно посмотреть 3D-тур по кабине тренажера.


PS


Данный пост вряд ли можно отнести к e-learning, но к обучению с применением современных технологий - точно можно :).


PPS


Когда я совершала первый (и единственный) прыжок с парашютом - страха особо не было, а первая мысль, которая посетила, когда я посмотрела вниз на землю: "Это похоже на Яндекс-карты" - вот так современные технологии позволяют избежать страха.

Комментариев нет: