Поиск по этому блогу

среда, 31 августа 2011 г.

Автоматизация оценки персонала и формирования кадрового резерва

Не так давно (буквально года 2 опыта) мы вступили на тропу автоматизации оценки персонала в крупных компаниях. Процесс надо признать долгий и сложный. Самое интересное, что всего сложнее в таких проектах отнюдь не автоматизация. По сути в процессе внедрения информационных технологий в HR по направлению оценки мы столкнулись с двумя большими сложностями:

  1. Большое количество человек (20-30 человек на 1500 общей численности компании) которые должны быть включены в процесс подготовки на максимальном уровне. Как этого добиться? Административный ресурс + кропотливая работа (как в детском саду, когда детки не желают кушать или спать, их нужно завлекать, заманивать, показывать и обещать).
  2. Длительность проекта и невозможность получения мгновенных результатов. Я как то привык планировать во времени проекты не более полугода, а здесь мы столкнулись с такими проектами, которые могут делаться и не один год (справедливости ради надо отметить, что это в том случае, если в компании нет оценки персонала, и проект автоматизации – это лишь кульминация таких вот кампаний).

Не смотря на все трудности, недавно мы завершили один из таких проектов, и пост я посвящу недавно завершенному проекту по оценке персонала и формированию кадрового резерва в банке ОАО КБ СЕВЕРГАЗБАНК. Если быть точнее, то как таковая оценка в этом проекте была лишь возможностью сбора информации, основная потребность была в создании “большой красной кнопки” для внутреннего подбора персонала и возможности карьерного роста всех сотрудников, в общем смотрите сами…

За презентацию спасибо Наташе Долговой.

Комментариев нет: