Поиск по этому блогу

пятница, 4 марта 2011 г.

Игры для “security”

Многие наверное из вас летали на самолетах, соответственно встречались с сотрудниками охраны в аэропортах? tsapseudosciНа мой субъективный взгляд большинство из этих сотрудников работают скорей основываясь на уровне своего воспитания, а не на обучении, которое все они должны (по идее) пройти/проходят в обязательном порядке, и более того проходить определенные уровни аттестации.

Может быть у нас было бы меньше различного рода трагедий, если бы КАЖДЫЙ сотрудник был обучен и проходил обязательную аттестацию (впрочем ИМХО, может быть так и происходит…).

Есть в сети такая вот игрушка простенькая в реализации, но судя по всему форма (кстати Situated Learning), которая используется в этой обучающей игре, является базисом для такого рода целевой аудитории.

123

Можно развить мысли и написать различные сценарий и реализовать их в играх, пусть даже таких простеньких как в том пример, но это явно эффективней, создания мер, написание приказов, дополнение должностных инструкций (кто их вообще читает?).

2 комментария:

Ирина Деточка комментирует...

Мы разрабатывали видео-курс по авиационной безопасности, так как обучение сотрудников САП (Служб авиационной безопасности) в аэропортах - это действительно дело обязательное, периодическое и требующее последующей аттестации. Но все-таки идея с видео (например, как требуется проводить профайлинг пассажиров при регистрации или последовательность осмотра вздушного судна перед полетом) была воспринята куда как лучше, чем идея с разработкой симуляции. Может быть, пока.

Сергей Снегирёв комментирует...

Меньше трагедий будет, если за взятку нельзя будет пронести что угодно, куда угодно. А по теме, да, отличная игра.