Поиск по этому блогу

среда, 6 октября 2010 г.

Бумага vs Экран (битва продолжается?). Часть 3

Поделюсь таки опытом использования ридера в своей повседневной жизни.

Самое первое, что я заметил, это то, что я стал больше читать (помниться Алексей Корольков о таком же эффекте писал). Теперь у меня появилась своя стратегия чтения, я чередую художественную литературу с бизнес- и иными образовательными книгами – что напрямую никак не связано с ридером, но тенденция однако.

Из прямых выводов – ридер везде, в машине, в сумке, в поезде, в самолете, с учетом того, что моя супруга тоже пользуется аппаратом, мы освобождаем кучу свободного пространства. До этого читал с кпк, теперь делаю это с трудом - e-ink технологии берут свое, читать очень комфортно.

Покупал аппарат с wi-fi заметил, что совсем им не пользуюсь, хватает кпк и ноута.

Даже в свете того, что эксперимент в Москве с ридерами в школах так и не стартовал в этом году, я уверен, что за ними будущее. Конечно малышам книги читать мы будем, тактильные чувства, и прочее (хотя кто его знает, что будет через пару лет), но школьникам и, тем более взрослым, это просто необходимо.

Мой nook

2 комментария:

Михаил Протасов комментирует...

Чем удобнее по сравнению с кпк?

Alexander Ryabinin комментирует...

Могу сравнить, т.к. пользуюсь и тем и тем:
-: громоздкий, не всегда с собой, нет подсветки
+: размер экрана, электронные чернила

как то так, по количеству плюсов и минусов пожалуй для меня равенство, но по ощущениям, стараюсь читать с ридера - мне комфортнее так.