Поиск по этому блогу

понедельник, 6 сентября 2010 г.

Ритуалы в eL

Не секрет, что зачастую процесс внедрения eLearning в компаниях или вузовской среде протекает не вполне гладко и не вполне позитивно.

Тому виной целый букет факторов. О них как правило все знают, но не вполне понятно как их успешно преодолеть.

Один из важных моментов в этом, как и в любом новом процессе – привычка. Но не просто привычка, а устойчивое позитивное отношение к процессу, как к чему-то естественному и необходимому (но не по воле контролера внешнего, а по воле внутреннего Я).

Я не так давно прочитал книгу из своего персонального списка литературы на год. Называется она Жизнь на полной мощности!, Джим Лоэр и Тони Шварц (по ссылке можно кстати скачать за небольшую плату). Там один из разделов посвящен ритуалам. Не тем ритуалам, где вокруг костра скачут и козлов режут конечно, а ритуалам как некой устойчивой привычке, без которой ты начинаешь ощущать некий внутренний дискомфорт.

Мне подумалось, что данный подход как нельзя лучше может подойти при внедрении по сути привычки передавать знания в компании (или студентам в вузе) в электронном виде и в электронном же виде принимать фидбэк.

При этом как мне кажется крайне важно прописать последовательность шагов, которые сопровождают сам процесс передачи информации в электронном виде некими “ритуальными составляющими”. Например завести привычку выделять немного времени на обсуждение успехов и неудач на еженедельных планерках (ректоратах). Немного, 15-20 минут, но каждый раз, регулярно и вдумчиво. Также регулярно вводить небольшие новшества в учебные материалы, информируя при этом аудиторию путем рассылок по корп. почте. Ну и разумеется поощрять участников процесса при достижении определенных положительных результатов (тренеров/преподавателей и сотрудников/слушателей). Необязательно выдавать какие-то денежные премии или призы. Иной раз достаточно устного или письменного поощрения. И так далее.

Еще раз подчеркну, что самое главное на мой взгляд все действия совершать регулярно вдумчиво и быть последовательным.

Только вчитайтесь – ритуал по прохождению вводного курса, или ритуал по обзору средств компьютерной безопасности в компании. Звучит почти мистически :). Уверен, что через полгода-год шаги по формированию ритуала под названием электронное обучение дадут свои плоды и сотрудники будут требовать новых ритуалов, связанных с решением иных рабочих вопросов на основе eL.

Кстати, на личном примере я постарался выстроить ряд личных ритуалов один из которых такой тривиальный как чистка зубов перед сном. Ну казалось бы, чего такого, заскочил в ванную, поелозил щеткой, сполоснул рот и спатеньки. Когда я почитал о пользе чистки зубов именно на ночь и узнал, что лучше делать, какие приспособления (щетки, нитки и т.д.) использовать – то у меня выработалась целая процедурка, которая позволяет осуществлять этот процесс наиболее качественным образом с полным осознанием пользы от этого действия. Не буду вдаваться в интимные подробности процесса :), но скажу лишь, что за полгода я: 1. научился получать удовольствие от правильно сделанного дела и 2. испытывать дискофрот в случае, если по каким-то причинам мне не удалось как следует это сделать.

Вывод прост: заведите ритуал в процессе электронного обучения, снабдите его понятными шагами, выполняйте эти шаги регулярно с осознанием их правильности и полезности, получайте удовольствие от процесса и радость от достижения результата. После освоения одного eL ритуала переходите к другому.

PS: Интересный пост про использование капчи в обучении.

Комментариев нет: