Поиск по этому блогу

вторник, 3 августа 2010 г.

Инфографика в электронном обучении

Не так давно удалось пообщаться с Ириной Добровой (основатель блога по инфографике, там можно найти много примеров и теоретической информации) на тему использования инфографики в контексте электронного обучения. В целом поляна непаханая, примеров мало (по крайней мере в отечественном образовании). Есть неплохой (больше маркетинговый) обучающий ролик компании РОСНО, о котором я писал, есть еще такого рода небольшие проекты, но в целом крупных проектов пока нет (я планирую исправить это недоразумение в ближайшем будущем).

Есть же отличная (в том числе и советская) практика инфографики в полиграфии, сделать из этого интерактив – дело не сложное, но помимо курсов повествовательного и описательного типа есть курсы, которые требуют рассуждений… В таких случаях картинки недостаточно, необходимо точно знать маршруты изучения визуальной информации, которые могут привести к ответам или увести от сути.

На блоге Ирины много примеров качественной (в основном зарубежной) практики, я же напомню, как это было (и есть) у нас:

poster_23_ ris7

У меня есть пример обратной ситуации, когда из такого рода контента (по пожарной безопасности) мы делали электронный курс, но почему бы не использовать преимущества такого подхода?

Комментариев нет: