Поиск по этому блогу

пятница, 18 июня 2010 г.

eLearnExpo - впечатления

Закончилось мероприятие, к которому долго готовились, выставка-конференция eLearnExpo 2010.
Мне удалось посетить ее только во второй день. Хочу поделиться своими впечатлениями.
Сначала я была на выставке. Я и не представяла, что люди из таких разных сфер деятельности могут интересоваться электронным обучением сотрудников.
После обеда мне удалось посетить секцию конференции, посвященную внедрению е-learning в банках и страховых компаниях. Расскажу о том, что запомнилось. К сожалению не смогла дождаться времени ответов на вопросы.
Итак, запомнилось то, что в компании "Дженерали ППФ Страхование жизни" раработкой сценариев занимаются тренеры, которые обучают агентов продажам и продуктам. Хотя сама я в прошлом тренер, это все же несколько разные навыки - речь устная и речь письменная. Хотя, как расширение компетенций тренера - вполне имеет место быть.
В выступлении представителя Swedbank мне запомнились правила получения обратной связи, а также то, что анкету обратной связи необходимо встраивать прямо в курс, иначе % полученных анкет обратной связи будет стремиться к 0.
А в докладе представительницы компании "Информзащита" интересной мне показалась идея размещения информации, которую необходимо запомнить (небольшой фрагмент) на скринсейверы экранов компьютеров сотрудников.
Такой же прием, как мне кажется, можно использовать в целях внутреннего пиара электронного обучения (о приемах пиара писал Александр Рябинин в своих постах.)

Комментариев нет: