Поиск по этому блогу

вторник, 11 мая 2010 г.

HTML5, Flash и iPad

Большинство из вас наверняка сталкивались с вопросом выбора платформы для будущего электронного курса. Вроде бы в flash и SL будет отменно работать и выглядеть графика и анимация, да и кроссбраузерность козырь нужный, но при этом с flash'ом не все (администраторы, ИТ-отделы) готовы допускать flash до пользовательских машин (хотя сейчас ситуация меняется). А с другой стороны с точки зрения быстроты правки и доступности html как то ближе "для всех".

Но пост не об этом.

На волне бунта пользователей по поводу "неподдержки" ipad'ами и iphone'ами flash-платформы и при этом огромной популярности озвученных продуктов встает вопрос о будущем (не так пафосно и громко конечно) анимационного, аудио и видео-контента.

HTML5?



Вопрос очень и очень спорный хотя бы потому, что поддержка этого стандарта популярными браузерами IE и FireFox в этом году не анонсировалась, а тонны кода которые представляются мне при проектировании анимации и 3d контента, немного пугают.

В общем поживем, увидим.

Хотя мне, как человеку близкому к html коду, хотелось бы посмотреть на возможности HTML5, вроде как Dreamweaver CS5 поддерживает этот стандарт.

Навеяно.

Комментариев нет: