Поиск по этому блогу

пятница, 14 мая 2010 г.

Школа в интернете

Вот тут некие сообразительные люди организовали интересный проект «Российская Интернет-Школа», предполагающий удаленно подтягивать школьников по предметам, которые не даются им в очном режиме - небесплатно, конечно ну а кому сейчас легко?. Суть проста: специально набранные школьные преподаватели разъясняют бестолковым школьникам непонятные нюансы ЕГЭшных предметов в онлайн-режиме.

Интерфейс пробного урока чрезвычайно порадовал своей узнаваемостью:

Безымянный

В общем, вебинар как он есть. Учитель у себя дома рассказывает тему, ученик у себя дома погружается в волшебный мир знаний. Обратная связь с преподавателем, соответственно, осуществляется в режиме веб-конференции.

Идея, конечно, лежащая на поверхности, но такой обстоятельной реализации в секторе российского образования мне пока видеть не приходилось. Судить об эффективности стартапа пока трудно: предполагается, что эти онлайн-бдения все же не полноценная замена учителю/репетитору, а лишь дополнение к очным занятиям.

В комментариях к хабровскому посту об этом ресурсе было даже выражено мнение, что неплохо было бы всю систему российского образования перевести в подобный режим, потому что современная школа не являет собой ничего выдающегося. Что думаете, коллеги? =)

3 комментария:

Постников Сергей Николаевич комментирует...

То есть подразумевается, что школьники на уроке с учителем ничего не хотят делать, а приходят домой, включают комп, и учатся по интернету... Глупости.

Yulia Balinova комментирует...

Ну вероятно, предполагается, что учителя в школе настолько плохо учат, что школьнику требуются дополнительные занятия.

А это, к сожалению, не редкость.

Постников Сергей Николаевич комментирует...

Бедные учителя... Кто их только не пинает...