Поиск по этому блогу

пятница, 12 марта 2010 г.

Micro learning

Что такое быстрое электронное обучение? У нас (на постсоветском пространстве) по крайней мере никто ВНЯТНО не может объяснить о “rapid e-learning”. Кстати трудности перевода в терминологии электронного обучения всегда проявляются, вспомним хотя бы Instructional Design и Педагогический дизайн.
Вот несколько ресурсов, где грамотно написано о rapid e-learning:
Семь аспектов быстрого e-learning’а
What is Rapid eLearning? : eLearning Technology (англ)
Насколько я понимаю, вопрос стоит в том, насколько быстрое электронное обучение – это технологический термин. Т.е. как только появился термин, так появилось куча сообщений, что именно “наш” инструмент является самым крутым для быстрого обучения. А в инструменте ли дело? Что такое быстрые e-elearning? Для кого он? Для обучаемых или разработчиков, тренеров или контент менеджеров?
Не так давно на круглом столе клиентской конференции WebSoft тема быстрой разработки затрагивалась и мне надо было направить коллег в нужное русло в обсуждении, так вот тогда стало ясно, что разброс мнений настолько высок, что обсуждать тему несколько бессмысленно до тех пор пока не будет менее-более единообразное мнение о rapid.
Вернусь к теме поста… Тут вот наткнулся на презентацию на тему того чем отличается e-learning от rapid learning и немного про micro learning. Презентация на английском с голосом, но картики достаточно понять, чтобы понять суть сообщения.
231Информация к размышлению, коллеги. Чтобы вы привели в пример быстрому электронному обучению, и, возможно у вас уже был опыт – микрообучению.

Комментариев нет: