Поиск по этому блогу

суббота, 27 марта 2010 г.

Мечты, мечты

eca26c5e5777e1c19e64f18ccbc Во время обучения в школе и, особенно, вузе в самое большое уныние меня приводила необходимость тщательного штудирования многостраничных истрических трудов и источников. Боже, вздыхала я ровно два раза в год, пошли мне флешку со всеми этими житиями и чудесами_Дмитрия _Солунского, которую можно будет просто вставить себе в голову и и добавить функцию поиска, в нужный находящую для меня любой фрагмент этой абракадабры почтенной литературы.

Этот ностальгический эпизод из своего прошлого я вспомнила не просто так: кажется, дело уже движется к тому, чтобы светлая мечта любого студента исполнилась. =) IBM запустила проект по разработке искуссственного интеллекта к 2029 году. Нет, само собой, разработкой искуственного интеллекта сейчас занимаются все, кому не лень, но вот что привлекает внимание конкретно в этой новости, цитирую:

«При удачном исходе проекта Blue Brain Project разработанные искусственные имплантаты смогут быть вживлены в живой мозг, и человек сможет получать доступ как к естественной, так и искусственной памяти.»

Звучит любопытно – может, с внедерением подобной технологии и обучение как таковое людям уже не понадобится? Вживил в мозг чип с инструкцией по любой дисциплине - и пожалуйста: память тренировать не надо, тратить время на освоение информации и получение знаний не надо, учиться – не надо.

Вот тогда-то Скайнет нас и завоюет. =)

ЗЫ. Картинка.

Комментариев нет: