Поиск по этому блогу

вторник, 30 марта 2010 г.

5000 рублей за "актуальные решения"

Вот тут.

Интересно-интересно. Это получается аж 50 страниц наиполезнейшей информации про смешанное обучение всего за 5000 рублей.

Взглянем на содержание:

1Введение3
2Актуальные тенденции на рынке бизнес-обучения3
3Организация смешанного обучения в компании (Blended Learning)6
4Области применения смешанного обучения10
5Внедрение e-Learning в компании13
Локализация e-Learning13
Разработка контента20
Технологии e-Learning26
Задачи, которые решает внедрение e-Learning33
6Словарь терминов39
7Источники

В этом пособии на 6 страницах вы узнаете про разработку контента, офигеть!
Пособие скорее не для менеджеров, а для лентяев. Да и посоветую пролистать буклетик WebSoft "Примеры проектов" (или на сайте), а потом связаться с теми у кого эти проекты внедрялись, гораааздо полезнее будет.
Кому не жалко 5000 рубликов и кто купит это, дайте знать, очень интересно, что там.

7 комментариев:

Valery L Leontyev комментирует...

http://www.slideshare.net/PROelearning/slideshows. Я бы скромно пропиарил вот эту ссылку. Это сборник презентаций с конференции ProElearning. 5 тыщ не просят :)

Alexander Ryabinin комментирует...

угу, или вот эту к примеру, для выбора решений и анализа рынка.

Сергей Снегирёв комментирует...

Когда вы клиентам консалтинг продаёте, вы же не говорите, что "за эту внушительную сумму вы получите огромный объём информации, а за двойную - в два раза больше сведений"?

Так и здесь: за то и просят 5000 рублей, что широчайшая тематика изложена ВСЕГО на 50 страницах. Не читая, не буду осуждать, и т.к. обычно предполагаю в незнакомых мне людях ум и профессионализм, замечу, что для того, чтобы изложить основные тезисы ЭО на 50 страницах нужно обладать писательским талантом и огромным опытом внедрения.

Alexander Ryabinin комментирует...

Сергей, я ни в коем случае не осуждаю! Консалтинг это несколько иное, в книгах никогда не напишут то, что говорят проводя консалтинг (это ж самоубийство консалтинга, да и не возможно это, т.к. каждый конкретный случай индивидуален).
Просто речь идет о том, что если книга не отраслевая, то ценность ее не так высока, т.к. в ней можно изложить лишь основы, которые на мой взгляд можно найти в свободном доступе.

Elena Lokteva комментирует...

Написано же: обзор. Примеры всякие и т.п. Поднимите руки, кому хватило бы 50 слайдов презентации, чтобы объяснить корпоративному клиенту, что такое ЭО на пальцах-примерах? :)

esperanzan комментирует...

Давайте, я еще тоже ссылку пропиарю.

Примеры Web 2.0 проектов. Бесплатно. На 121 странице (раз уж мы в страницах взялись мерить :)))
http://www.terry-freedman.org.uk/web2_2010/Amazing%20Web%202%20Projects.pdf

И даже еще одну:
http://www.mindmeister.com/44060686/visual-web-tools

Alexander Ryabinin комментирует...

to Елена, да наверное не в слайдах дело, я думаю, что грамотный человек и на 2 слайдах объяснит (первый контакт, второй список проектов)...
Дело скорее в самой оценки приведенного в посте труда. Если бы на наш рынок пришел какая-нить извесная в своем круге личность (к примеру Tony Karrer) и стал продавать свою книгу, то я бы еще понял и даже купил наверное, потому что мне интересно посмотреть на ИХ опыт.. В России пока никто сильно далеко не ушел на рынке электронного обучения, чтобы продавать свой опыт в книге:)