Поиск по этому блогу

понедельник, 18 января 2010 г.

Казнить нельзя помиловать

вече Действительно, как заметил Саша, блог, который изначально задумывался как некая отдушина для мыслей, творческих идей и общения с коллегами по цеху (в 90% случаем одностороннего :)) со временем стал превращаться в каталог новостей про электронное обучение и всего, что маломальски связано с ним.

В конце концов такой поворот событий стал поводом для посленовогоднего корпоративного вече авторов блога, на котором мы решили понять, что же такое сейчас наш блог, чем он должен стать и кто о чем будет писать. Некие результаты обсуждения в предыущем посте Саши.

В самом деле, когда ресурс только начинает свое существование, не особо важно о чем ты пишешь, постов мало и людей заходит небольшое число. Более важен порыв, удовольствие от выраженных мыслей. Когда же есть некий багаж, история постов, и тем более пользователи, регулярно читающие блог, все усложняется :). Хочется быть и больше и лучше и серьезней и смешней ...

Итак, мы решили упорядочить ведение блога как по периодичности, так и по тематикам. Может показаться забавным, но при всем многообразии тем в электронном обучении я до сегодняшнего момента не мог определиться с направлением, которое я бы развивал в течение этого года на блоге. Более того, раньше я писал тогда, когда было вдохновение(читай, когда было не лениво), сейчас придется делать это с некоторой периодичностью, что тоже накладывает определенный отпечаток, т.е. писать надо будет обязательно, содержательно и по возможности интересно :). Про это я в свое время читал у коллег из соседнего блога. Теперь и мой черед пришел :)

После некоторых раздумий мне показалось, что мою тематику можно будет озаглавить примерно следующим образом: "Опыт общения с заказчиками электронного обучения".
В самом деле, в нашем коллективе у меня самый большой опыт работы в этой сфере, я могу рассказать немало полезного и иногда забавного про то, какие они, эти заказчики, что их волнует, что радует, чего они хотят, чего не хотят, как используют (или думают что используют) решения, как мы как исполнители ведем себя в тех или иных ситуациях, где и как ошибаемся...
Возможно, такие посты могут быть полезны как заказчикам, так и некоторым разработчикам :)

Так уж сложилось, что у меня больше всего опыта работы с образовательным сектором, так что пожалуй с него и начнем в моем следующем посте.

Коментируйте, возражайте, благодарите :)

PS: Фотография очень понравилась. Взял с этого ресурса.
PPS: Саня, куда лезем без очереди? :)

Комментариев нет: