Поиск по этому блогу

среда, 18 ноября 2009 г.

Наноэдьюкатор

Нанотехнологии добрались и до сферы образования. В классах школ и ВУЗов устанавливают некие приборы под страшным названием “Наноэдьюкатор”. 
Учебно-научные комплексы НАНОЭДЬЮКАТОР представляют собой классы оборудованные несколькими комплектами учебных сканирующих зондовых микроскопов НАНОЭДЬЮКАТОР. Все приборы объединены в сеть. Это позволяет управлять процессом исследования наноразмерных объектов каждым из микроскопов как с рабочего места соответствующего ученика, так и с рабочей станции преподавателя. В результате обучения учащиеся приобретают навыки практической работы в области нанотехнологий, при этом обеспечивается максимальный комфорт и качество работы преподавателя. В комплект поставки входит не только оборудование, но также учебные материалы, описания лабораторных работ, тестовые образцы.
Nanoucheba_2Внешний вид сканирующего зондового микроскопа НАНОЭДЬЮКАТОР
P.S. Я так и представил, когда мой сын пойдет в школу, будет приносить оттуда такииие интересные (в хорошем смысле) словечки (наноэдьюкатор, наноскоп, нанология…), а самое главное (надеюсь) любопытные наблюдения, что мне наверное будет грустно, что в мое время такого не было:), ведь даже когда я учился в ВУЗе у нас в физических лабораториях стояли (подразумеваю, что и сейчас стоят) такие древние агрегаты…
eo6m Электронный осциллограф "ЭО-6М"

2 комментария:

DEGa комментирует...

а еще скоро речь пойдет о нанопедагогике (услышал от одной слушательницы курсов повышения квалификации) - я ей предложил версии, что это такая педагогика в которой работают нанопедагоги - такие маленькие-маленькие педагоги, которых совсем не видно.............
Жуть, куда все катится?

NelinBS комментирует...

Ага, но я видел как в одних школах ставят Маки, а в других списанные от организаций компы.
Вот так все кинулись выполнять установку на информатизацию школ))))