Поиск по этому блогу

суббота, 14 ноября 2009 г.

Слушаем музыку и… обучаемся?

Студенты, школьники, а в последнее время и многие взрослые люди не могут обходиться без музыкального сопровождения, будь то дорога до работы или учебы, отдых или работа. Источников блага полно и они как правило легко доступны.

Чем вам не поле для проведения обучения, в котором так же заинтересован и обучаемый. Я вот лично сам практикую изучение аудиокниг, так как правило делаю это в дороге (которая кстати все больше отнимает у нас время, на самое драгоценное - жизнь). Читать с экрана лично мне приятнее художественную литературу.

В Перми вот ребята тоже не стушевались, да еще и грант выиграли (низкий поклон министерству образования местному). Обучение истории посредством рэп-композиций – супер! Я лично ЗА. Какая разница как, если это даст плоды, не отнимет много времени, и самое главное способно вызывать интерес.

ЗЫ: Пермь не в первый раз замечена на креативе, из последнего – логотип Перми от А.Лебедева в виде буквы П.

2 комментария:

NelinBS комментирует...

По-моему, если образование и делать интересным, то не подобным образоом.
А у учащихся есть право не слышать эту ерунду?

Alexander Ryabinin комментирует...

Я думаю, что право это есть, так как все таки в современном мире музыкальные пристрастия сугубо личное. Наиль, а что в этом такого, сейчас рэп, насколько я понимаю опять завоевывает сердца (уши) молодых школьников и школьниц, я считаю, что это позитивный момент для самих школьников. Хотя с точки зрения того, что не все могут слушать композиции данного направления, то тут вынужден согласиться, для них, к сожалению путь все тот же - учебники, лекции и... что там еще есть в очке?:))