Поиск по этому блогу

суббота, 3 октября 2009 г.

Тренинговые компании боятся e-learning?

Прочитал любопытное мнение о том, что многи тренеры боятся внедрения электронного обучения по причинам возможного уведения бизнеса. Мне это напомнило реальую ситуацию из академической практики когда один из уважаемых мной преподавателей высказал так сказать "общее мнение преподавателей" о том, что разработчики и продавцы электронных курсов просто напросто отнимают у них хлеб, ведь "основной заработок преподавателя - это его почасовые". Достаточно странно все это, наверное сопоставимо, когда водитель автомобиля с ручной коробкой получаеь взамен автомат.

1 комментарий:

Yulia Balinova комментирует...

Мне кажется, это только очень неумные тренеры боятся электронного обучения. =)

Твое сравнение с коробкой-автоматом кажется мне не вполне корректным, потому что говорит скорее о прогрессе, который вытесняет менее удобный способ управления более удобным способом. А e-learning - это дополнение к образовательному процессу, а не его замена. Электронное обучение никогда не вытеснит очку. Ну, я просто не представляю, каким образом это может произойти.

Так что тренерам надо не переживать об уведении бизнеса, а адаптироваться к новым реалиям образования и использовать их для своих нужд.