Поиск по этому блогу

вторник, 29 сентября 2009 г.

Почта России переходит на дистанционное обучение


Почта России завершила подготовительный этап проекта по внедрению системы дистанционного обучения работников. Работа над этим проектом ведется в рамках реализации образовательной стратегии предприятия, сообщили в пресс-службе Хакасского филиала Почты России.

В настоящее время система дистанционного обучения включает три электронных курса: «Эксплуатация» (для начальников отделений почтовой связи) включает вопросы организации сети почтовой связи, оказания услуг почтовой связи и непрофильных услуг, предоставляемых в почтовых отделениях, а также осуществления производственного контроля; «Техника продаж» (для менеджеров) рассматривает принципы работы с клиентами, правила ведения переговоров, представления коммерческого предложения, заключения сделок; «Подбор персонала» (для кадровых работников)рассматривает методики анализа потребности в персонале, базовые технологии подбора персонала, принципы принятия решения по кандидату.

Для меня лично наша почта всегда казалась отсталой организацией.. еще с тех времен - очереди, сервис и т.д.
Так что я весьма удивлен такими вот поворотом событий. Надеюсь этот шаг поднимет уровень сервисов на почте до современного.

3 комментария:

Natali Dolgova комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Natali Dolgova комментирует...

У меня сразу очень забавная картинка нарисовалась...
Была я как-то месяца полтора назад на почте (окраина города), отстояла немаленькую очередь, а потом выяснилась причина столь большого скопления народа: компьютер (который точно не похож на современное чудо техники) вышел из строя. Поэтому сотрудники почты проводили все операции вручную, что было о-о-очень медленно.

Вот это иллюстрация столкновения мечты и реальности.

Может сначала модернизацию оборудования стоило бы провести? на чем руководители филлиалов учиться будут?

Alexander Ryabinin комментирует...

А ты знаешь, Наташ.. думаю проведут!
Даже в хороших с точки зрения компьютерного обеспечения компаний проблем при внедрении e-learning хватает.. Так что если уж вложили, то думаю (надеюсь) останавливаться не будут. Лишь бы только до регионов дело дошло.