Поиск по этому блогу

воскресенье, 7 июня 2009 г.

В преддверии eLearnExpo 2009


В преддверии подготовки к конференции eLearnExpo 2009 вообще и к своему докладу в частности, естественным путем отбираются различные статьи, обсуждения, и прочее по моей тематике.

Доклад звучит примерно так: "Эффективность аутсорсинговой модели e-learning".

Обнаружил, что на удивление мало говорится об этом на русскоязычных ресурсах. Самый обстоятельный материал, который мне удалось найти - вебинар Елены Тихомировой.

Подумал, что будет неплохо, если по мере нахождения чего-то действительно интересного буду публиковать ссылки на найденное в этом посте.

Итак, поехали:

1. Для начала матчасть - что такое аутсорсинг по мнению Яндекса и запись видео на RuTube "Что такое аутсорсинг" генерального директора IBS Datafort Дениса Калинина.

2. Собственно запись вебинара Елены

3. По аналогии с постом Алексея Королькова годичной давности про результаты опроса E-learning Circuits трендах в e-Learning 2008 копнул те-же тренды, но уже в 2009 году. В моем случае интересна информация о том, что больше всего на аутсорсинг отдают разработку мультимедиа контента. Логично.

4. Сетевая версия статьи Игоря Мороза "Аутсорсинг: практика реализации проектов e-Learning". Статья публиковалась в журнале e-Learning World: №1[12] Январь-февраль 2006, но тем не менее основная идея статьи, как мне кажется, актуальна и сегодня.

5. На второй страничке Яндекса моё, еще не состоявщееся выступление, ах шельмец, быстр :)

6. Книга The AMA Handbook of E-Learning: Effective Design, Implementation, and Technology Solutions. Выложена с усечениями на Google Книги. Для меня интересна глава 8 "Outsoursing versus insourcing your e-learning projects". начиная со стр.131. Найдена также в этм месте (как водится, скачали, глянули, удалили, купили)

7. Отличная статья Годфри Паркина (Godfrey Parkin) под названием "Successful E-Learning Outsourcing". Датирована 2001 годом, но, как хорошее вино, со временем стала только лучше.

8. Реферат статьи Джоша Берсина (Bersin J. Business Process Outsourcing: Pros & Cons).

продолжение следует...

Комментариев нет: