Поиск по этому блогу

среда, 18 февраля 2009 г.

SecondLife - интернет игрушка или технология завтрашнего дня в обучении?





Насколько реально использование данной технологии в обучении?

Настолько реальна, насколько ее используют сейчас американцы, а они активно используют для развития коммуникационных способностей, которые есть киты многих бизнес-дисциплин, и несомненно языковых.

Насколько реально использование SecondLife в России?
В Европе до сих пор многие считают SecondLife игрушкой, Россия не исключения.

Пока из головы не исчезнет этот стереотип, мы не сможем разглядеть главных плюсов как со стороны обучения так и со стороны экономии средств (представьте например, сколько будет стоить организовать вживую недавно прошедшую конференцию Education Support Faire по использованию SecondLife в обучении).

Вот пара интересных ссылок на сайты экспонентов с выставки:

Jokaydia.Com – проект австралийского дизайнера и фрилансера Джо Кей, которая создала в Second Life большой остров, предназначенный именно для целей обучения. Там находятся учебные аудитории, представительства вузов и обучающих компаний, а также масса интерактивных инструментов, позволяющих проводить обучение в SL на высоком уровне.

The Learning Experience in SL – свободный виртуальный университет, который проводит большое количество разных учебных курсов: от изучения искусства до бизнес-тренингов. Университет располагает большим количеством бесплатных виртуальных моделей, которые могут использоваться преподавателями – музей военной истории, зоопарк и многое другое.

По материалам блога Евгения Симахина.

2 комментария:

marketing-scout комментирует...

Александр, спасибо за обзор :-)

Заходите в мою креативную лабораторию в SL, вот ссылка: http://slurl.com/secondlife/cymric/167/123/21

Отправьте мне IM, когда будете inworld, можем пообщаться в SL.

Alexander Ryabinin комментирует...

да конечно!
уже на полпути:)