Поиск по этому блогу

среда, 4 февраля 2009 г.

О "Визерре"

В интернете сейчас немало разговоров о любопытном проекте «Визерра» - интернет-сервисе, который воссоздает мировые культурные и исторические достопримечательности в 3D-формате. То есть, фактически, можно побродить (или, кому нравится, полетать) по окрестностям Тадж Махала или Успенского собора, не вынимая своего тела из-за компьютера. Энциклопедическая информация о данной достопримечательности, конечно, тоже прилагается.
Скачала, полетала, порадовалась. Воссоздание объектов реалистичное, подробное и неплохо нарисованное, не говоря уже о познавательной стороне процесса. Google Earth с человеческим лицом, как метко выразился уважаемый Антон Носик.
На данный момент проект еще только стартует, поэтому для обозрения пока доступно всего несколько мировых объектов. Однако разработчики обещают добавлять по 3 локации в месяц, а впоследствии населить их анимированными персонажами. Будет, наверное, презабавно.
Интерфейс для программы делала студия великого и ужасного Артемия Лебедева, поэтому пользоваться ею действительно удобно – что и говорить, эти люди знают толк в юзабилити. Подробнее здесь.



Комментариев нет: