Поиск по этому блогу

пятница, 5 декабря 2008 г.

HarvestRoad Hive - цифровой репозиторий


Сегодня утром пытали на стенде представителей итальянской компании Giuniti Labs про их новое, а верней перекупленное у Австралийцев, решение - HarvestRoad Hive.

Решение позиционируется как самостятельное решение по организации различной информации, как SCO и Asset объектов, так и обычных файлов, расширение значения не имеет.

Из положительных качеств выявлено:
- дружит с Moodle, Sakai, OKI
- построен на open source продуктах, поддерживает БД MySQL
- счастливым обладателям LEX можно обращаться через специальный плагин напрямую из Content Packager-а в репозиторий HarvestRoad
- дополнительно есть модули кеширования и управления авторскими правами.
- при разговоре уверяли, что можно подружить c Sharepoint Portal Server, т.е. настроить синхронизацию, когда с SPS дергаются файлы в репозиторий харвеста, там конвертируются в объекты с соответствующими правами и мета информацией. Правда скромно сказали, что еще не пробовали такое сделать.
- также из опций в наличии модуль документооборота

Из отрицательных:
- непонятно, чем же всетаки этот продукт лучше, чем их родной репозиторий
- цена. коллеги хотят за начальное решение (50 пользователей персонала и 500 пользователей обучающихся) около 20 тыс. евро, т.е. в нашем случае (около 10 тыс. студентов и около 1000 персонала) цена будет значительно дороже. И это без LMS системы.

Обещали выслать дополнительную информацию и предоставить демо доступ до решения.

Домашнаяя страничка про продукт

2 комментария:

Маркус Камплит комментирует...

а задача-то у вас какая?
может среди 11 тыщ ваших пользователей там пол процента тех, кого они считают за своих пользователей?

Valery L Leontyev комментирует...

Написал много и не сохранил. Вот ведь ..

В общем задача такова, что есть потребность в хранении в одном репозитории и учебного и неучебного контента. Далее иметь возможность бысро обновлять учебный контент и иметь возможность быстрого преобразования неучебного контента в учебный.

При это 10 000 пользователей - студенты, остальное преподаватели и персонал. Так что они будут конкурентными лицензиями.

Но и главный вопрос сейчас не в стоимости, а в преимуществах.