Как и во всех инструментах и методиках у "предвариловки" есть свои за и против.
Второе - претест - это опция а не требование. Обучаемый имеет выбор проходить или пропустить.
ЗА:
- "До и после". Первым аргументом "за" конечно же является то, что результаты претеста могут проиллюстрировать знания обучаемого до и после изучения материала. В этом смысле заменой претеста может служить изучение документов на основе которых ведется обучение, определение целей обучения, создание пост-теста.
- Настройка на обучение. Прохождение пре-теста должно аккумулировать обучаемого к дальнейшему изучению курса (можно сравнить с обучением плавания методом "ныряй и учись").
- Если обучаемый плохо владеет материалом или вообще им не владеет, то это может привести к разочарованию или раздражению
- Претест может собирать все минусы механического тестирования
PS: Здесь еще нужно учесть тот момент в каком виде должно проводиться предварительное испытание. В основном под "предвариловкой" мы понимаем тесты, но... В нашем мире информационных технологий вовсю используется игровое обучение, поэтому предварительное испытание ввиде игрушки может привлечь обучаемого (в копилку мотивации обучаемого средствами э-курса :)), так же одной из методик предварительных испытаний является постановка проблемы.
Прочитав статью Кларка Куина...
1 комментарий:
Не так давно аналогичная тема обсуждалась здесь:
http://beleducation.ning.com/forum/topics/2226804:Topic:1393
Отправка комментария