Так вот исследования дали следующие результаты:
• 70,6% организаций, пользуются LMS, и у 79,5% организаций более чем 5000 пользователей.
Не знаю проводилась ли у нас такая статистика, но уверен, что она гораздо ниже (в России используют LMS для обучения в основоном только компании лидеры в своих отраслях, может потому они и лидеры, раз используют:) ).
• 94,6% убеждены, что LMS имеет важное значение для их организации; 95,5% считают, что LMS позволяет людям получить более легкий доступ к обучению.
Нашим организациям приходится это объяснять.
• Низкий балл набрала LMS за способность поддержки моделей конкретных и сложных бизнес-процессов (2,28), поддержки талантов / Human Capital Management инициатив (2.23), а также поддержка Web 2.0 (1,87).
Здесь, боюсь, до понимания такой потребности российские компании еще не совсем дошли (по крайней мере немногие компании используют Web 2.0 да и о поддержке талантов я ничего не слышал, хотя в WebTutor например такие возможности есть)
• В среднем затраты на приобретение, установку и настроику LMS для всех отраслей и размеров организаций составляет $ 85,68 за ученика.
А вот цены у нас в полне сопоставимые.
• В среднем затраты на поддержку LMS составляет $ 44,62 за ученика.
А в плане поддержки, к сожалению, и для разработчиков и для самих компаний, к поддержке относятся компании весьма скупо и жадно.
Комментариев нет:
Отправка комментария