Поиск по этому блогу

вторник, 11 декабря 2007 г.

Стимулы обучения


Размышляя о корпоративном обучения, подумалось вот что:

К сожалению процнт сотрудников желающих совершенствоваться и профессионально развиваться (хотя это очень не умно как мне кажется, так как помимо работы ради денег, нужно не забывать о себе) гораздо ниже тех, кто просто "плывет по течению"... Но.. По моему мнению зная чуть больше чем азы своей профессиональной деятельности многим просто сложно заставить узнавать все больше, ведь совершенству нет предела.

А если помимо всем понятных целей корпоративного обучения поискать другие интересные для сотрудников стимулы?

Думаю материальные вознаграждения нужно отмести сразу, так как обычно вложения в обучения и так бьет по карманам боссов оганизаций..


1) Как мне кажется (или где то я это уже слышал :) ) доски почета никогда не уйдут из моды, другой вопрос формат и дизайн, но это уже дело техники и креатива
2) Интернет-трафик, очень актуальная тема :)
3) Дополнительные дни отдыха.
4) и т.д

2 комментария:

Valery L Leontyev комментирует...

+
1. Поощрительные коммандировки
2. Повышение базовой платы (так как с повышением квалификации сотрудник делает работу лучше или больше)
3. Возможность повышения по карьерной лестинце

Все так, но самая главная мотивация должна быть в голове самого сотрудника, мы с тобой сегодня как раз разобрали по полочкам отличный пример :-).

Есть и еще один "стимул". Условие руководства - невозможность дальнейшей работы без систематического повышения квалификации. Кому нужен программист на фортране или паскале?

Alexander Ryabinin комментирует...

Почему бы и нет?
Ежеквартальная(-годная или еще какая) аттестация знаний.. В нек-х организациях на основе этого постоянно изм-ся зп..

тем более это актуально для ит-компаний (так как ит- наиболее динамически развивающеяся сфера, пример с программистом тому подтверждение)