Поиск по этому блогу

среда, 28 ноября 2007 г.

Веб-серфинг

Недавно искал материалы в сети по инноватике в сфере информационных технологий в для малого и среднего предпринимательства и наткнулся на очень неоднозначную и интересную для меня статью в ЖЖ - FAQ по малому бизнесу. Материал нужен был для создания электронного курса и использовать его я не мог так как написано было очень жизненно и с употреблением ммм жаргона :-). Однако пост мне крайне понравился и всем своим знакомым я его крайне рекомендую.
Это натолкнуло меня на следующую мысль: так ли важно соблюдать литературный язык с очень правильными оборотами, которые сами посебе не несут знаний, но будут правильно восприняты так сказать официальными лицами, но вполне возможно не принесут большой практической ползы для конечного пользователя?

3 комментария:

Alexander Ryabinin комментирует...

Очень прикольный фак..
Думается что бы дойти до этого (о чем ты говоришь) должно пройти много времени..

Valery L Leontyev комментирует...

Я думаю дело не во времени, а в способности воспринимать суть информации, а не форму. С другой стороны и от позиции автора контента. Например на сайте студии Артемия Лебедева (design.ru) информация подается в очень неформальном виде, однако она (информация) от этого только ыигрывает.

Alexander Ryabinin комментирует...

Кстати!
Рабочие на заводах разговаривают в весьма неформальном виде.. и тем неменее результата достигают.. Хотя опять же спорно (стоит взглянуть на автопром и другие промышленные области).