Поиск по этому блогу

понедельник, 22 октября 2007 г.

Выступление на Конференции в МЭСИ

На проходившей 10-11 октября в МЭСИ конференции "Технологии электронного обучения (e-Learning): возможности и перспективы" выступал во второй день с докладом на тему: "M-learning в реализации программы MBA" (ppt, 96 kb).

Дело было с утра второго дня (см. предыдущий пост про мотивацию :-)) народу было не очень много, выступал я первым, так что на особую активность аудитории надежды было мало.

Однако, был приятно удивлен вопросами преподавателей и организаторов программы MBA, собственно ради которых и был подготовлен доклад, причем обратно считаю получил больше отдал.

Вопросы были хорошие и очень конкретные.

Вот парочка:
... а не придется ли переделывать контент под устройства, т.е. затрачивать еще раз усилия, котрые были в свое время затрачены при разработке электронных учебников для больших компьютеров? (ответ - мы предполагаем адаптировать существующий контент и на его базе сделать мобильный курс.)
... а что по Вашему мнению думают о мобильном обучении сами слушатели программы MBA? (по счастью у меня есть несколько близких знакомых, которые проходили обучение MBA у нас в МУБиНТ. Так что ответ был примерно такой: большинство слушателей хотели бы использовать в обучении эти технологии, но есть много вопросов относительно системного и эффективного использования устройств, а также методик).

В общем приятно было не отбыть номер, а пообщаться с людьми и узнать что то новое, пусть и в форме вопросов.

2 комментария:

Дивногорцева Елена комментирует...

Что нового у Вас в переходе на мобильность почти год спустя?

Valery L Leontyev комментирует...

Добрый день Елена,

Приятно видеть Вас у нас на блоге :-)

Немогу сказать, что мы сделали гигантский прорыв в области представления данных для мобильных устройств, однако те инструменты и сервисы, которые я заявлял на докладе успешно работают, в данное время планируем выпустить версию проигрывателя курсов для мобильных устройств.

Хотя если Вы имеете в виду мобильность обучаемого, то тут есть определенные новшества, разработкой которых занимается не только и не столько наша компания, сколько другие компании - партнеры МУБиНТ. В частности ЗАО Информационные системы.

Впрочем, если у вашей компании есть каке то конкретные потребности их можно обсудить.